在一个月黑风高,伸手不见五指的夜晚,美丽的刺猬妈妈出来刺苹果,准备带回去给小刺猬们吃。
刺猬妈妈背上披了件带很多刺的衣服,如果遇到危险,它就会全身都缩起来,变成小刺球,不让敌人靠近它。它有四条短短的腿,黑乎乎的像豆子似的小鼻子,圆圆的眼睛像芝麻粒似的。刺猬妈妈找到了甜美的苹果,对准苹果在地上滚了几圈,扎了几个又大又圆的苹果,慢慢的背回到了家里。宝宝们看到了高兴的说:太好了,可以吃到美味的苹果。
吃着甜滋滋的苹果,宝宝们说:谢谢妈妈,我们长大了也会刺给你吃。