童话不会让人产生坏的想法,只会给人带来美好的意境。——米拉老师
童话不会让人产生坏的想法,却可能让人产生错误的想法。——我
读了许多许久童话,突然发现:白雪公主因为漂亮而善良,继母和她的两个女儿由于丑陋而邪恶。童话中的人一定要美丽才会善良,而丑陋的人一定会是心灵扭曲的,即便一个丑姑娘会善良,记住了,她日后一定会变成美丽的孩子。如丑小鸭和被诅咒的公主们。
不是邪恶的公爵便是善良的穷人。童话中的反面人物一定没有优点,而童话中的正面人物一定没有缺点。世界上仿佛只有两种人,除了好心人就是坏蛋。
风中可怜的弥撒只有贫穷才能善良,而国中显赫的官员只有邪恶才能富有。好像善良的人必定贫穷,贫穷的人不会邪恶,邪恶的人必定富有,富有的人不可以善良。
一个天气晴朗的早晨,小猪一早就高高兴兴出门了,原来他今天要到好朋友长颈鹿家去做客。