童话故事作文600字
兔子有一双水晶翅膀,是她生日时,小猫送给她的。
水晶翅膀很漂亮。翅膀是用水晶做的,到处都闪着晶莹的光泽,在夜里还会发光。
兔子可高兴了,带上水晶翅膀,立刻出门,飞上了天。天上的云真柔软呀!兔子撞了也不会疼。飞累了,就躺在云上休息。
飞着飞着,兔子看到了一朵小花在伤心地哭着。兔子飞过去,问小花发生了什么事。小花说:“我好几天没喝水了,你能帮我取点水来吗?”兔子一口答应,向水塘飞去。她到了水塘,俯下身子,取了点水,放在水瓶里,急忙向小花飞去。小花喝了水,顿时神采奕奕,说:“小兔,谢谢你!”“不用谢!”小兔又飞上蓝天。
“哎哟!”兔子听见了,是谁呢?小兔循声而去,发现了一只受伤的小鸟。小鸟痉地呻吟着。小兔连忙飞回家里,取了纱布、清水和药膏,又回到小鸟身边。她先用清水洗净伤口,再把药膏涂在小鸟的伤口上,最后用纱布包扎起来。“谢谢!”小鸟说,“我感觉好多了!”小兔继续向前飞,一路上帮了很多动物和植物。
小兔从早忙到晚,虽然有些累,可是她却感觉很充实,很快乐!
童话故事八:乐心的小白兔
在一个春天的早晨,阳光明媚,小白兔提着篮子,高高兴兴地去采蘑菇。
她走啊走,走到一条小河边,看到河上有一座独木桥。小白兔知道蘑菇就长在对岸的树林里,于是她就蹦蹦跳跳地上了桥。
正当她走到桥中间的时候,她突然抬头看到对岸走来一位山羊伯伯,只见他撑着拐杖,战战兢兢地正准备上桥。
小白兔就挥着手大声喊:“山羊伯伯,您这是要去哪呀?”山羊伯伯捋着胡子说:“我要到河对岸的绵羊阿姨家做客去。”
小白兔听了心想:这座桥很窄,山羊伯伯要是不小心掉到河里那可怎么办?想到这里,她快步走上前去,笑眯眯地说:“山羊伯伯,这座桥太窄了,让我来扶您过桥吧。”
说完,她就拿起拐杖的另一头,开始在前面引路。山羊伯伯边走边高兴地说:“谢谢你,你真是一个热心肠的好孩子。”