在动物城里,袋鼠宝宝看见其他动物都有自己心爱的玩具,可是自己却什么都没有,心里很是难过。袋鼠妈妈知道了小袋鼠的心事,决定带着它去一趟玩具店。
它们来到了长颈鹿开得玩具店。小袋鼠远远一看:“啊!好多玩具啊!”袋鼠妈妈亲切地说:“宝宝,我们进去看吧!”小袋鼠听了,高兴地连连点头。
进入玩具店里,小袋鼠激动地跑来跑去,一溜烟就不见了。袋鼠妈妈怎么喊都喊不住,它只好慢慢地走过去。小袋鼠正开心时,突然发现自己和妈妈走丢了。小袋鼠很着急,不停地寻找妈妈,可是怎么也看不到妈妈的身影,只好站在原地一边哭一边喊:“妈妈,你在哪?妈妈……”袋鼠妈妈听见了,连忙跑了过去。最后,妈妈在大树柜台下找到了小袋鼠。
这次事件后,妈妈给小袋鼠说了出门应该注意的事项。
不久,小袋鼠又和妈妈去买衣服。这次小袋鼠紧紧地跟在妈妈的后面。可是还是出现了意外。小袋鼠的眼前突然出现了一个和妈妈长得一模一样的人,它误认为是妈妈就跟着走了。走着走着,这才发现跟错人了。
这时,袋鼠妈妈看了看身后,“咦,小袋鼠呢?”袋鼠妈妈找啊找啊,终于找到了小袋鼠。
袋鼠妈妈很是烦恼,它想:怎么才能不让小袋鼠跟丢呢?通过几夜的思考,袋鼠妈妈终于想到了一个办法:在自己的肚子上做了一个大袋子,每次出门,都把小袋鼠放在袋子里。
这以后,袋鼠母子俩再也没有走丢了。