每个人都有秘密。当然,小蚂蚁也有秘密,他的秘密就是——做了好事不留名字。
小兔子爱吃爆米花,弄得满地都是。
小蚂蚁知道了,悄悄地来到她家,帮她把房间打扫得干干净净。
小鸭子爱吃小青豆,噢,瞧吧,床上、地毯上、沙发上、椅子上,到处都是。
小蚂蚁知道了,悄悄来到他家,帮他把青豆捡到了一起。
这一天,小蚂蚁来到了小狗家,因为他听说小狗爱画画,弄得满屋子都是水彩颜料。小蚂蚁要去帮着收拾收拾!
可是,水彩要怎么收拾呢?小蚂蚁擦呀擦呀,红颜料抹了一身;擦呀擦呀,蓝颜料滚了一脚……
这时,小狗回来了,它看了看房间,大笑起来:“噢,是哪位大画家在我房间里画画了,画得可真好,我要找到你!”
可不是嘛,小蚂蚁走过的地方留下了一串串彩色脚印,就好像一朵朵小花,开满了整个房间。