大森林里有一间一间的木房子,拄着小猴和他的朋友们。小猴有一辆红色的小汽车,车上有五颜六色的各种按钮。小猴把红按钮一按,嘟嘟嘟,汽车变大了,在把蓝按钮一案,嘟嘟嘟,汽车变小了,呀,真好玩!
这一天,小猴按一下紫按钮,叫一声:变!嘟嘟嘟,小汽车变成了一辆大客车。笛笛笛,小猴开着大客车拉着朋友们去玩。
在路上,他们看见小松树的家冒着黑烟,哎呀!不好了,小松树家着火了!
小猴按一下黄按钮,说一声:变!嘟嘟嘟,大客车变成了一辆消防车。
消防车捧出许多许多水,把火扑灭了。
哎呀!不好,小松树被大火烧伤了。小猴又按了一下绿按钮,说一声:变!嘟嘟嘟,消防车变成了救护车,呜呜呜,朝医院开去。
小松树的房子被烧坏了,让他住在哪儿呢?小猴一按白按钮,说一声:变!哎,汽车变成了什莫?哦!变成了座汽车房子!