黄昏的时候,有一位心地善良的王子,住在小河旁的一座皇宫里,他的父母去世了,所以他在小河旁种下了三朵玫瑰花作为纪念。有一朵最小的是粉色的,王子非常喜欢这一朵。
在王子的细心照料下,每一朵玫瑰都长得非常美丽。王子将粉色的玫瑰花摘下,天天晚上把它放在身旁,陪它睡觉。
有一天,奇迹发生了。那朵玫瑰花晚上还好好的,到了早上居然变成了一位亭亭玉立的美少女。王子很是惊奇,问:“你是哪来的?我的玫瑰花呢?”美少女回答道:“我就是玫瑰花,是玫瑰当中的公主,你可以叫我玫瑰花姑娘!”王子不再惊奇了,又问:“那其他两朵玫瑰花是不是也能变成人?”公主说:“是的,他们分别是我的爸……。”公主还没说完,王子就跑出去摘下了那两朵玫瑰花放在了地上,两朵玫瑰瞬间变成了玫瑰国王和玫瑰王后,国王和王后问王子:“你有什么愿望吗?”王子说:“我希望有爸爸和妈妈。”国王说:“那你愿意娶我们美丽的玫瑰公主吗?”王子听了连忙说:“我愿意!我非常愿意!”从此玫瑰国王和玫瑰王后也成了他的爸爸和妈妈。
星期天的时候,突然有很多士兵和马向这里奔来,喊道:“今天我们要把他们一网打尽!”王子非常惊讶,问道:“这是怎么一回事?”玫瑰国王连忙说:“先别管这个了,快点带着你的战士打啊!”王子回答道:“那你们保护好玫瑰姑娘,我马上就去!”他赶紧找来了所有的战士,告诉他们:“要把对方全部打死,一个都不剩!”战士们都骑到马背上,向对方攻击。打了很久以后,他们终于战胜了。
从此以后,他们的皇宫越来越强大了,没有人再敢欺负他们了。