在美丽的森林镇里,每只动物孝热爱自己的工作,他们的生活很幸福美满。
一天,森林镇里出现了一位神奇魔法师,那位魔法师是一只棕熊。魔法师变出了一块热气腾腾,十分诱人的披萨,给一只正在工作的猴经理尝了尝。猴经理觉得太美味了,不由大声地叫了起来:“太太太太好吃了,我敢说这是世界上最棒的披萨!”大家听见了猴经理的话,也都放下手中的工作,跑到魔法师那儿,争先恐后地向魔法师要披萨。
魔法师又变出了许多会说话、会走路、模样十分可爱的娃娃,分发给那些小动物们,还仍他们的生活必备用品,他还变出了许多电脑、手机、平板电脑等电子用品,让动物们来领取。
动物们领取了那些手机、电脑之后,就迷上了手机游戏,电脑游戏,整天就在家里玩,不去工作,吃魔法师变出的食物,穿魔法师变出来的衣服,从来不干活,对魔法师起了深深的依赖。动物们有了垃圾就随地一扔,原来那干干净净的森林镇变得很脏,动物们从来不打扫。
过了好久,魔法师有一在突然走了,永远远离开了森林镇。那些动物们一看自己住的小镇便傻眼了。大家又赶快忙碌起来,有的扫地;有的拖地;有的倒垃圾;有的种花;有的植树;有的……森林镇又回到了以前的样子,动物们也干起了自己的工作,而魔法师来到的那件事,好像一个梦一样,从未发生过。