一天笑狼和小猪们在快乐林玩游戏,笑狼怎么会和小猪玩呢?因为笑狼是一只善良的狼。突然,笑狼的一个朋友小猪被狮子给吃了,笑狼非常气愤,决定以后要保护好小猪还要惩罚狮子。
他们找来了一些弹珠放在路上,笑狼想狮子被绊倒了,它一定会起来继续走下来,大概看了一下狮子会在哪里摔倒,就在那个位置挖了一个宽5米、深7米的大洞,里面放了捕兽夹。一只小猪说:“狮子是森林之王,他跳高跳的很高的,我们还可以在洞上面放一张大网把洞口封住。狮子一脚踩到捕兽夹就会被夹住,而且上面的网也会掉下去,把洞口封住。”另一只小猪又说:“狮子的牙很锋利,可以跳起来把网咬破。”其他小猪也纷纷说:“我们的死期到了吗?”聪明的笑狼说:“不要紧张,我们可以在大洞前放一颗巨大的树,只要狮子一顶那棵巨大的树,就会向狮子那边倒去,狮子就会被砸到昏迷。”他们就这样把陷阱做好了。
过了一天,狮子向快乐林走了过来,走着走着就踩到弹珠,滑倒了,掉到洞里,而且还踩到了所有的捕兽夹,上面的网掉落了下来,狮子大喊:“好痛!”他挣脱了捕兽夹,又跳上去把网咬破,跳了出去,它看见一颗巨大的树把路挡住了,它用力的推了一下,那棵树就像狮子倒去,狮子给砸倒了,摔到洞里,昏迷了一个星期。笑狼和小猪们都欢呼雀跃起来。
等狮子醒来,才知道它被打败了,狮子说:“我要改邪归正,和快乐林的动物们做朋友,保护他们。”快乐林的动物们又过上了安稳的日子,笑狼也被大家称为小英雄。