森林里,由于狮子大王年事已高,无力管理森林里的事了,所以决定要选一位新大王,可以更好的管理森林。于是狮子把兔子汤姆,狐狸列那,野猫电烟姆等等大大小小的动物都叫到一起。
评选大会开始了,首先大象大力先站了出来说:“我力大无比,而且体格庞大,绝对可以当大王。”
野猫电烟姆不服气的说:“你体格庞大,但是太笨重,不够灵敏,我看、听、闻都特别好,而且不管到哪都来去灵活,我才可以当大王。”
狐狸列那说:“光灵活没有聪明的思想怎么可以领导大家,我是森林里最聪明的,我当大王最合适了。”
就这样你说一句,我说一句,大家争论了三天三夜也没选出大王来,最后闹得不欢而散。
大家知道动物们为什么没有选出大王吗?因为它们只看到自己的优点,看到的是别人的缺点。