胖猪村是一个自由的村庄,胖猪村这个村里住的是一只比一只还胖的大猪,而小猪小可确有不同,小可是胖猪村里最小的一只猪!小可的家人一直给小可吃东西,可是小可瘦小,常被别人欺侮,而家人也不爱小可,小可只好在家人不爱她,同学讨厌他的环境下长大!
对小可来说,世界是没有爱的,小可也不想在这一个村庄里生活,于是小可决定要离家出走,到很远的地方生活,小可心里想:“如果我不在了,会带给大家更多的' 欢乐吧!”所以,小可在桌上留了纸条,纸上写着:“如果你们真的爱我的话,请用行动来证明!”就这样,小可就头也不回的走出了村庄,外面一片漆黑,小可也开始害怕了!小可在玉米田里,唱着自己最爱的歌,不知不觉的就睡着了!一大早,小可的家人看到了留的纸条,心也着急了,于是,小可的家人只好立一个牌子, 牌子上写着:“小可,我们都爱你,请你回来!”;而小可到来池边要喝水时,不小心坐到一只青蛙,那只青蛙问小可说:“你住那儿啊?”小可说:“我住在胖猪村!”青蛙问:“那你为什么在这儿?”小可说:“我出来玩!”其实小可说了谎话,是为了不要让青蛙担心,青蛙听了说:“好!那要快点回家唷!”青蛙说完就跳走了!小可这么一听,也开始想家了!于是小可决定回家了!
一回到村里,村子的人都开心的来接小可,小可也成了大家最喜欢的小猪了!从此,小可和大家快快快快乐乐的生活!小可的心也从黑白变成了彩色!
所以我们要知道,拥有不代表永远都可以拥有,所以凡事都要珍惜,不要等到失去才后悔,那时后悔就已来不及!