爱是人类永恒的话题,什么是爱?各人有各人的看法与体会,爱没有统一的标准,爱的表现形式多种多样。爱只存在于内心最深处,爱是一种最高级情感活动,爱可以是甜蜜,也可以是忧伤,得到是爱,放弃也可以是爱,恨你是因为爱,不恨你也是因为爱,爱似乎虚无飘渺让人捉摸不透,却又那么透着实在,只有真正爱了的人才能真正体会什么是真爱。
[老鼠对猫说:“我爱你”!猫说:“你走开”,老鼠流泪走开,谁也没有看到老鼠走后猫也流了一滴泪。其实有一种爱叫做放弃,所谓纵然爱你也只能放手,放弃是因为爱。
香烟对火柴说:“我爱你”!火柴说:“你爱上我只会惹火自焚,你不怕吗”?香烟说:“爱上你之前就已经知道结果会如何,可是不爱你我的生命就没有意义。爱你是命中早已注定的,你为我付出的不也是你的人生中最后的最美的火花吗?所以注定你是为我而生,我是为你而活的。”其实有一种爱叫做无可奈何,爱是命中注定,纵使一开始就知道会粉身碎骨,还是要爱;纵使无法相拥每一天共枕每一夜,还是要爱;缘分天定无可改变,无可奈何也是爱。
鱼说:“你看不见我的泪,因为我在水里”水说:“我看得见你的泪,因为你在我心里”。也许鱼和水的爱才能是长久的爱吧。其实有一种爱叫做懂你,你的心只有我最懂,我的情只有你最知,两情相悦牵手到老,这是爱的完美。]
虽然放弃是一种爱,无可奈何也是一种爱,但我不要那种爱,那种爱太悲怆。我看得见你的泪,更看得见你的心,你就在我心里最深处,这就是我的爱,我的爱长长久久,我的爱叫做懂你,我的爱就是与你牵手相拥到老直到生命的最后一刻。
遗憾是爱,完美是爱,爱不在外在形式,豪华的婚礼不见得就是爱,乞丐的爱同样可以惊天动地,爱不是做给别人看的,只要心中有爱,爱就无所不在。爱过无怨无悔,我懂你因为我爱你,我爱你因为我懂你,让我们好好去爱,珍惜相爱的每一天,享受相爱的每一刻。
爱你是因为懂你,懂你而更爱你,相知相爱到老。