在茂密的森林里,住着小熊一家。
小熊是一只懒惰的小宝宝它总是饭来张口衣来伸手,什么事儿都要别人帮着做。
一天,熊爸爸对小熊说:孩子,你已经长大了应该自己独立生活了。
小熊没办法只好自个儿出去了,小熊在森林里走着走着,它觉得累极了。
它想,哎,没办法,还是先盖间房子休息休息吧!于是,小熊就懒懒地动起了手,它随便找了四根木头当支撑,又随便找了几根长木头当床。
呵,原来盖房子就这么简单呀,这下可以舒服地睡个大觉了!小熊这么想着,一高兴就爬了上去。
没想到嘭的一声,小熊重重地摔了一跤,头上起了个大疙瘩!打这以后,小熊再也不敢懒惰了,它变成了只勤劳的人见有爱的小熊宝宝了!