熊猫在椰子林里看到了许多椰子,它跳来跳去怎么也摘不到椰子,很不开心,小兔子连蹦带跳地走了过来,问: 熊猫,你是不是有什么不开心的事? 椰树上有椰子,我想吃,可我摘不到,你能帮我吗? 熊猫回答。 好啊! 小兔子答应了,小兔子伸出手来摘椰子,可连蹦得老高的小兔子也摘不到那又大又甜的椰子,它们无计可施,毫无头绪,只好在椰树下坐着,闻着椰子的那一丝丝香味儿。
忽然,熊猫灵机一动,对小兔子说: 我力气大,你爬到我背上,跳上去就有椰子吃了。 小兔子按熊猫的方法,果然行得通,摘了很多椰子,饱餐一顿。