在一个美丽的森林里,生活着许多动物,而老虎就是这里的霸主。
在森林中,小动物们都惧老虎三分,连狮子都不敢侵占他的领地。因此,老虎整天横行霸道,谁都不放在眼里。这时,森林里来了一群新居民,它们是狼。
有一天,老虎来巡视森林里的动物们。动物们只得给老虎说好话,拍虎屁。当老虎来到狼的领地时,对头狼说:“叫你的主人给我捶捶腿,要敢不听,小心我把你们吃掉。”头狼听了很是气愤,于是,头狼就决定召集所有的狼,准备和老虎来一场大战,谁赢了,谁当霸主。头狼把想法告诉了狼群,也告诉了老虎,老虎很生气,接受了狼的挑战。
于是,单枪匹马的老虎和一群狼开始了大战。一开始,老虎一直取得优势,一虎可以战四条狼,但到了后来,老虎似乎也疲倦了,但狼却仍在一波波向上攻击,最后体力不支的老虎,被狼打败了。正所谓,“好虎架不住狼多”,老虎心想:好虎不吃眼前亏,我快跑吧!
从此,老虎不敢侵占狼的领地了,而狼也就成了霸主。