“村长,不——好——啦——”喜羊羊九步并作三步,以百米冲刺的速度冲进了村长的实验室,还险些撞到了村长慢羊羊。“喜羊羊,怎么了,怎么这么慌慌张张的?”村长虽然是很疑惑,但是依然没有停下手里的实验。
“村长,大事不好了!”喜洋洋气喘吁吁地说道:“羊……羊羊电视台刚刚发布了一条最新消息:‘由于灰太狼滥用各种,产生了不少二氧化碳,导致冰川消融成水,而且在一次捕羊行动中还是用了地动仪,导致火山口破裂,从而使火山爆发,熔炎使更多的冰川融化成海水,现在,灰太狼又使用高温在融化冰川,村长,我们村外的湖村河瞬间增高了十来米,那些身强力壮的食人鱼都快能跳上吊桥了,村里的喷泉,已经开始向外漫水了!”
村长一听,心里大吃一惊,额头上开始出冷汗;“怎么会这样?这个灰太狼……喜羊羊,马上通知所有村民到羊羊大会堂集合,我有事情宣布。”说着,停下手中的实验,翻箱倒柜的寻找起来。
十分钟后,羊羊们全部到齐,而村长慢羊羊却“姗姗来迟”。村长慢慢地走上了台更慢地开了口:“我宣布,暖羊羊、喜羊羊、美羊羊、沸羊羊、懒羊羊,他们将代表我们去拯救地球,大家同意吗?”“同意!”众羊都知道,这一个团队每个人的优点都数不胜数;懒羊羊只要给他一块美味的草蛋糕,一切皆有可能。
于是,五只羊肩负着拯救地球的重任,在村长的指引下穿戴上了刚刚研制的附有魔法的帽子背包、披风、手套、手表和腰带以及靴子出发了。村长在临行前还仔细叮咛了一番:此行中只有暖家族的暖羊羊才能发挥最大作用,所以你们一定要保护好他,此次任务才有可能完美完成。
很快,五只小羊便利用魔法披风到达了冰川上空。令他们意想不到的是黑大帅和狼家众多兄弟也在帮着灰太狼!“可恶……”沸羊羊愤怒地叫了一声,可嘴马上被喜羊羊捂住了。千不偏,万不偏,这声音却偏偏让黑大帅听见了。黑大帅仰起头,立即发现了小羊们,先用基因光线把懒羊羊射了下来,其他羊见此情景,便纷纷散开。再说正在忙碌的众狼,他们突然听到了高空坠物的声音,纷纷好奇地转过身子,看见了一直小肥羊在地上挪移着,便又纷纷拿起绳子和套索冲了上去,甚至还有狼架起锅烧起了滚烫的水。
喜羊羊一见势头不好,便飞快地冲到懒羊羊身前,抱起他,走羊!众狼见此样子,咽下了流出的口水,回到机器前,再次用高温融化起了冰川。
小羊们一看调虎离山之计不行,便全部冲了上去,与众狼交战在了一起。很快,灰太狼等狼倒下了不少,只剩下了五只,而喜羊羊等羊除暖羊羊之外也全都奄奄一息。
突然,暖羊羊发出一声暴吼,羊羊们离奇地复活,而众狼却纷纷离奇地毙命了。羊羊们虽然不知道为什么会发生这种事,但是他们凯旋归回羊村,成功拯救了地球,完成了使命。
如今,这个高科技时代,我们人类已成为进化最快的动物、这个美丽的地球的主宰者。我们不能指望动物什么,我们应该用自己的力量拯救这个我们世世代代生存的星球,行动起来吧,就在生命的此刻行动,追求低碳生活,不乱砍乱伐,不随意挖采……我们人人都应该为这个星球出份力,做些自己力所能及的事!
行动起来吧,就在生命的此刻行动,让我们时代生存的星球繁衍不息。