一天,小白兔跟着妈妈去大森林采蘑菇,忽然,小白兔兴奋的喊:“妈妈,妈妈快来呀!我发现一些彩色的蘑菇呀!”
兔妈妈连忙跑过来说:“兔儿,彩色的蘑菇不能采,有毒!”
可小白兔偏不听,摘下一个蘑菇装到了自己的篮子里,兔妈妈生气了,她连忙把小白兔手里的彩蘑菇风一样的速度夺了过来,把彩蘑菇丢到了地上,小白兔趁妈妈没注意,把地上的彩蘑菇又捡起来。
回到家,小白兔把彩蘑菇用热水烫了烫,她怕妈妈看见,于是她在门口自己津津有味的吃了起来,可是过了不多久,小白兔的肚子疼了起来,兔子妈妈见了连忙把小兔子送到了医院,医生说小白兔是吃了彩蘑菇才会肚子疼的。
兔妈妈连忙说:“可我已经把小白兔手里的彩蘑菇给扔到了呀!”
于是,兔妈妈赶紧问小白兔:“你吃了那个被我扔到的彩蘑菇了吗?”
小白兔的脸红了,她小声地说:“那个彩蘑菇被您扔了后,我又把它捡来起来,拿回家给吃了。”
兔妈妈说:“哎,彩蘑菇不能吃呀,你怎么就不听呢?”
小白兔惭愧得说:“我以后再也不吃彩蘑菇了。!”