从前,在一片绿色的大森林里,生活着许许多多的小动物,它们相处得很融洽,唯独小兔子和小松鼠总是看不起小熊。
有一天,小兔子和小松鼠一起在草地上玩耍,小熊看见了,就急忙跑过去说:“小兔子,小松鼠!你们能和我一起玩吗?”小兔子说:“你太脏了,我们才不和你一起玩呢!”小熊听了伤心地离开了。在路上,小熊自言自语地说:“我真的那么脏,那么讨厌吗?”
第二天,小熊在草地上悠闲地坐着,远处忽然传来一阵救命声。小熊急忙跑过去,一看原来是小兔子掉进河里了。小熊没有多想,立刻跳下河,把小兔子救上了岸。小兔子说:“谢谢你救了我。”小熊说:“不用谢,这是我应该做的。”
第三天,小熊去找小兔子玩。小兔子说:“我们帮你洗澡好吗?”小熊点点头。小兔子和小松鼠在河边一起帮小熊洗澡,小熊变得干干净净了。
从此,三个小伙伴和睦相处,互相帮助,成了形影不离的好朋友。森林中总是能看到它们欢乐游玩的身影。