夏天,荷花迎着微风开放了,那一朵朵荷花散发出一阵阵诱人的清香。这清香可把水池里面的金鱼小姐、天上飞的蝴蝶小姐和草丛里的青蛙先生统统吸引了过来,它们都想和荷花交朋友。
小蝴蝶扇动着它那美丽的翅膀自豪地说:“你们看,我这五颜六色的翅膀多漂亮呀!你们谁能比我还美丽?”
小鱼很不服气,生气地说:“这有什么可神气的,我身上的鱼鳞可比你那个破翅膀好看。夏天,太阳火红火红的,我这黄色的鱼鳞就像金子一样闪闪发光,可比你好看多了。”
最后,青蛙不着急地说:“我没有像蝴蝶那样美丽的翅膀,也没有小鱼那样美丽的鱼鳞。可是,我是个捉害虫的能手,所有的害虫都逃不过我的手心。我会保护你,不会让你受到任何伤害的。”
荷花听了,高兴极了,它兴高采烈地说:“我今天真开心啊,我终于找到了像青蛙这样好的朋友了!”