在一个阳光明媚的早晨,有一只可爱的大白熊出生了,他的妈妈给他取了一个名字,叫大白。他出生在一个寒冷的冰洞中,冰洞上面是两座高大的冰山。大白想征服这两座冰山,于是就拿着斧头登山。
之后,大白每天练习登山,练习好之后就开始攀登。他每天不停往上爬,可是冰山太滑,大白爬到半山腰时滑下来了。大白并没有因此放弃,一天过去了,一星期过去了,一年过去了。可爱的大白现在满身都是伤,手和脚都磨破了,他想放弃了,可是想起了妈妈鼓励的话:“坚持下去,你一定会成功的。”他又开始爬山。
日复一日,年复一年。在一个寒冷的早晨,大白终于登上了山。
大白望着山下的风景,心中暗道:做任何事都不能放弃。在实现目标的路上,可能会十分痛苦,但只要坚持和努力,就能成功。