古利特是动物学校里最聪明的小白兔,它也是班上最喜欢讲故事的小白兔。
这天,一年一度的讲故事比赛要开始了。古利特是最心急的,也是最开心的。心急是它担心有可能把学来的故事都忘了,开心是它有可能会赢得冠军。它连忙又去跟妈妈学了几个故事。
讲故事大赛那天,古利特是三号选手。等裁判喊到古利特的时候,古利特脑袋里一片空白,啥也想不出来了。古利特看到台下有一只公鸡,就拿公鸡开始编故事。它说:从前,有一只公鸡和鸭子是好朋友。一天,公鸡去找小鸭子玩,小鸭子说:“你赶紧跑吧!”公鸡问:“为什么?”“我主人去山上找鸡了,要是下来看见你就要把你做成叫花鸡了。”公鸡听了撒腿就跑。故事讲完了,台下的观众们哈哈大笑。
比赛结果出来了,古利特获得了一等奖,大家都为古利特竖起了大拇指。