童话故事作文
鸟儿和树分离后,它飞到了草原上,鸟儿在一棵大榆树上做了窝。鸟儿和树下的凤仙花、小草做了好朋友。
小鸟儿每天飞下树来,跟小花、小草一起玩,饿了,就抓几只小虫子吃。
有一天,鸟儿病了,躺在鸟窝里一动不动。它想,这会儿跟小花一起唱首歌,和小草一起跳个舞,该多好啊!可是它病了,一点力气也没有,撑不开翅膀,怎么能飞下树来呢?它躺着躺着,心里闷极了:“唉,我的好朋友为什么不来瞧瞧我呀?对了,他们还不知道我病了呢!”
小鸟费了好大的劲,从窝里伸出头来,对榆树下面的凤仙花说:“凤仙姐姐,我病了,下不来,请你上来,跟我玩一会儿,好吗?”
凤仙花听了,红着脸说:“哎呀,真对不起!我长在地上,不会爬树不会飞,怎么能上你家去玩呢?”
鸟儿又对树下的小草说:“小草弟弟,请你上来和我说说话,好吗?”
小草低着头说:“对不起!我也不会爬树不会飞,不能上去你家玩啊!”
在一旁的牵牛花说话了,它说:“凤仙姐姐、小草弟弟你们不用着急,我看看小鸟去。”
第二天,小鸟还没有起来,牵牛花就吹起了小喇叭“哒嘀哒,哒嘀哒……”小鸟醒来了,看见牵牛花在它身边吹喇叭呢!
因此,鸟儿和牵牛花做了最好的朋友。
童话故事作文 篇3
那些曾经的画面
不断在脑海中浮现
一幅幅还是那么清晰可见…
落满树叶的秋千
满是贝壳的海边
漫天飞舞的纸鸢…
回不去的从前
都说着的再见
从此天各一边
可早以养成的习惯
怎能轻易改变
还是会幻想着
有一天你会忽然出现
陌生的环境里
才发现
你的声音一直在我耳边呢喃
熟悉背影一直在我眼前从未消散
就是这样习惯性的莫名其妙
我只是想知道
这阴影何时能变成晴天…