妈妈的爱像潺潺流水,滋润着我幼小的心田;妈妈的爱似一束明媚的阳光,温暖着我的心扉;妈妈的爱又像一盏启明灯,照亮了我未来的漫漫长路;妈妈的爱还像......
我曾经看过这样一个故事:
有一个孩子病了,母亲十分着急,天天守候在他的身旁,母亲看着孩子的脸一天天消瘦下来,本来粉嫩的小脸也变得十分苍白。孩子的每一声呻吟,仿佛就是一把尖刀,深深的刺痛了她的心,但贫寒的家境却使她无能为力......
终于在一个寒冬的早晨,死神带走了这个孩子。母亲为了寻找这个可怜的孩子,她把美丽的长发送给了巫婆,把珍珠似的眼睛送给了河......她贡献了自己美丽的一切,可最终,那个孩子还是走了......
看了这个故事,我想到了伟大的母亲。她整天为我们操劳着:下班了,马上为我们做饭;吃完饭,又得马不停蹄地洗碗、辅导我做功课;当我们睡觉时,她还有做不完的家务。当我生病时,她天天守在我身旁,照顾我;但当她自己生病时,却仍然有那么多家务活压在身上,无人分担。
母亲是多么伟大,她不让我们受到任何伤害;当我们受挫折时,她给予我安慰;当我们成功时,她给予我赞赏;当我泄气时,她给予我鼓励。
母爱的力量是多么神圣,多么伟大!