从前,有一只小鸡,他非常勇敢,富有探险精神。
这天他正和妈妈在草原上捉虫子呢,这时,它突然发现不远处有一只漂亮的花蝴蝶,它一看,“好漂亮的花蝴蝶啊!要是抓来了,那多漂亮啊!”于是,它追着花蝴蝶,不知不觉的脱离了队伍。
这时突然一只狼映入眼帘,它恶狠狠的朝它说:“小东西你进人了我的地盘,我正好拿你作晚餐。”
小鸡说:“这里是你的地盘?可没写着你的名字。”狼说:“我的地盘还需要写名字吗?不知天高地厚的小子,我今天真的要给你点颜色看看。”说完,狼便向小鸡扑了过去,小鸡赶紧机灵地一躲,狼扑了个空,小鸡便趁机朝着旁边的树林钻了进去,狼便也跟着钻了进去。
但是毕竟狼比小鸡大,跑得也比它快,小鸡很快就被追上了,这时,聪明的小鸡想了一个办法:我把它引到山崖边,弄倒那边的那棵树,然后我从上面跑过去,由于狼的体型太大,过不去,这样我就可以走了。
想完后,小鸡便朝着山崖的路跑了过去,狼也跟着跑了过去,然后小鸡又推倒了那棵树,赶紧从那棵树上跑向对岸去,狼爬上树,便掉了下去,就这样小鸡的聪明救了它自己一命。