傍晚,刺猬妈妈和刺猬爸爸送小刺猬到奶奶家去玩。
到了奶奶家,小刺猬来到了院子里的苹果树下,浑身缩起来,变成了一个小刺球,朝落在地上的苹果滚了一圈。没一会儿,小刺猬刺了很多的苹果,来到家里,它把最大的苹果分给爷爷和奶奶,中等的分给爸爸和妈妈,很小的分给了自己。它可真是个孝顺的好孩子。
小刺猬今年一岁了。它背上披了一件带刺的衣服,遇到敌人是,它会缩起来变成小刺球,不让敌人碰它。它有一双圆圆的眼睛,像小玻璃球。一个翘翘的鼻子像一颗黑豆。它还有四条小短腿,像四根柱子。它长得可真好玩呀!
在奶奶家里,它们正津津有味地吃着苹果,把爸爸妈妈和爷爷奶奶都>幸福的说:“小刺猬,你太棒了。”