星星花店新进了一批假花与一批真话。那时正值冬天,真花一个个都蔫了,没有一丝精神。假花却依然:“开”在枝头,她得意洋洋地看着真花,带骄傲的口气说:“我是多么的美丽!我四季常开,而你?哼!你只能开短暂的几个星期,真不懂为什么还有人买你。”说着,还抬了抬头,挺了挺胸,孤芳自赏似的朝远处的镜子看了看。真花并不与她争辩,只是默默地等待着春天的来临。
春天来了,百花绽放。真花一天一天绽开美丽的容颜,早晨刚下了一场雨,真花的花瓣上滴了几滴雨露,越显美丽动人。而假话呢?缺少生机,“花瓣”上还落了一些灰尘,不久就被扔进了垃圾箱。
花店门口,老樟树感叹道:“只有真的,才能长久存在!”