从前,在北边的森林里住着一只凶狠的狼和一只聪明的小羊还有一只小猴。
有一天,小羊正在河边吃草,狼看见了,想要吃掉小羊,便走到小羊的背后,一口把它叼在了嘴。
小羊不慌不忙的说:“狼先生,我知道您的智慧很高,我有一道题不会,所以想请教您一下。把一张纸的七分之四平均分成两份,每份是这张纸的几分之几?”
狼听见小羊说它的智慧很高,便骄傲了起来,想都不想的说:“每份是这张纸的……”
狼还没说完,小羊就从它的嘴里掉了下来。当狼反应过来时,小羊已经回到了家,它懊悔的嗷嗷大叫。它们刚才的对话让河对岸的小猴听见了,小猴疑惑不解的来到小羊家,它说:“羊哥哥,你刚才给狼出的那一道题,能给我讲一讲吗?”