春天到了,鸟妈妈孵出了一只可爱的鸟宝宝,给她起了一个好听的名字,叫莉莉。
莉莉张着一双大大的眼睛,尖尖的嘴巴,粉红色的身体,长长的翅膀。漂亮极了!
眼看莉莉一天天长大,鸟妈妈心里别提多高兴了。一天,鸟妈妈带着莉莉来到草地上,亲自教她学习如何飞行。
鸟妈妈先拍拍翅膀,然后身体放松,两脚一踮,一下子就飞上了天空。于是又快速地返回到原地,叫上莉莉跟着一起来试一试。莉莉深吸了一口气,学着妈妈的样子试了一遍。谁知,不但没有起飞成功,而且还摔了一跤。她哭哭啼啼地对妈妈说:“妈妈,好疼,要不还是明天再来练习吧!”于是鸟妈妈带着莉莉回家去了。
就这样,莉莉连续一个春天都没有再出来练过。不是说太阳太晒人,就是下雨会淋湿羽毛;不是想睡觉,就是翅膀酸……所以莉莉整个春天都没有学会飞翔。
鸟妈妈教育她说:“莉莉,一年之计在于春,不论做任何事情都要懂得珍惜时光呀!”莉莉听了,惭愧地低下了头。