今天,动物学校的小动物们要到尚湖公园去秋游了。小动物们可高兴了,个个又蹦又跳。小猴高兴得一夜没有睡着,小羊恨不得把时针拔快一点,小兔呢,叫妈妈买了许多好吃的东西,已经迫不及待地在吃了……
汽车很快就到了目的地。走进公园大门,小动物们一眼望去看到了一片竹林,又高又大的竹林特别引人注目。每一棵竹子下面都开着美丽的小花,小动物们想:工作人员可能是怕竹子叔叔太孤单,所以叫花朵妹妹陪伴竹子叔叔吧!竹林旁边有一条湖,湖边的一块牌子上写着“尚湖”两字,湖水清澈见底,一阵风吹过,湖面上顿时漾起了一道道波纹,小羊恨不得跳下湖去游泳。
小猴走进竹林,觉得无聊,他突然想道:以前我的祖爷爷孙悟空,在旗子上写着“齐天大圣孙悟空”是何等的威风,今天我就在这片竹林留下“齐天大圣小猴子”的大名吧,让后来人都记得我。说时迟,那时快,小猴已经拿起水果刀开始刻了。“嘿呀,嘿呀,可真难刻呀!”终于把“齐”字刻完了,他对着“齐”字一阵得意。正当他要刻“天”时,“住手!”一个声音高喊着。原来是小羊看到了,连忙跑过来阻止。小猴说:“我刻几个字,关你什么事?”小羊觉得自已力量太小,就跑去叫人。这件事很快引起了轰动,全班同学都围了过来,有的说:“你不知道这是破坏环境吗?”有的说:“你干吗在竹子上刻字?你知道竹子叔叔有多疼吗?”有的说:“如果用刀刻在你身上会怎样?”大家七嘴八舌的数落着小猴的不是。小猴听了同学们的话,惭愧地低下了头。
时间过得真快,转眼间太阳已下山了,同学们都有点依依不舍,他们回头看了看依然美丽的尚湖公园说:“明年我还会再来的”。