火辣辣的夏天来了,天阳烘烤着大地,花儿多无精打采的垂下了头。大象、小狐狸这二个形影不离的好朋友聚在一棵大树下玩耍。
小狐狸擦了擦满是汗水的额头,不高兴地说:“哎,今天怎么这么热!”大象听了,连忙捡起一片大叶子,轻轻为狐狸扇风;小狗听了,也轻轻地为狐狸吹着凉气。
小狐狸感觉舒服了许多,再抬头看看大象,奇怪呀!它们神态平静,似乎一点也不热似的,比爱你忍不住好奇问:“象哥哥,你为什么看上去一点都不热呢?”大象笑着说:“哈哈,我不怕热是因为我有两样‘法宝’呢!”“在哪里?”小狐狸连忙跑过去在大象身上这里瞧瞧,那里摸摸。可找了大半天,连个宝贝的影子都见不到,就更加纳闷了。
看到小狐狸这个模样,大象不禁笑了起来“呵呵,告诉你吧,这个”法宝“就是我的耳朵和鼻子!在我热的时候,我的两只耳朵就像风扇一样为我扇风,如果惹得实在受不了了,我正需要来到池塘边,洗衣鼻子水,然后撒到我的身上,冲个凉水澡,又舒服又凉快!”大象得意地说。
小狐狸若有所思的点了点头。
他们二个约好了,第二天还来这里展示各自的散热方法。