从前,狮子不是山中之王的,而是所有动物们称狮子奴婢。因为狮子以前很胆小,总是缩头乌龟,所以动物们把他当下人来看。
有一天,森林里举办了称王的聚会。因为森林里的山中之王老虎以生病而去世,要选出一为不怕危险的、公证无私的、勇敢的......这么一争论,还选出了一位猴先生,他虽然个子矮矮的、瘦瘦的,但也挺聪明!于是就选了猴先生,
猴先生说:“我现在就是山中之王了吗?”“是的。”“哈哈哈、哈哈哈,我现在就是山中之王了!”
过了几天,狮子听到了这个消息,气得暴跳如雷,怒吼地说:“连一个矮冬瓜猴子,也选上了山中之王!山中之王应该是我。气死我了!”小兔女士笑嘻嘻地说:“就是你也配称山中之王,连一头猪也不如!还想称王,可笑!”“别小看我,总有一天我回当上山中之王的!”狮子说完气冲冲地走了。
过了几个月,山中之王就有了居心,他想:听别人说,狮子想来当山中之
王就很努力地干活,不在胆小。如果他当了山中之王那我就要难堪了!我要想个办法让这个痴心妄想的家伙给坏死。山中之王望望没想到,小狗太太从他门窗路过,正好听见了他的话,于是,小狗太太就把这个消息告诉了伙伴们。伙伴们就想了一个主意,就顺着他的意。第二天,猴子果然来到了狮子家谈判。伙伴们就拿着各式各样的工具来消灭这个自私自利的山中之王......这个山中之王就是丢了猴子族的脸面。
森林里又举办了称王的聚会选出了狮子当山中之王,大家都为狮子高兴!后来,大家都过的无忧无虑。