春天来了,田野里花被春风吹开了,各种花可真美丽啊!红的,白的,绿的,姹紫嫣红……小蜜蜂、小蝴蝶欢快地上下飞舞。
融化的积雪把小溪唤醒了,瞧!她们在歌唱呢!歌词似乎不会改变,都是叮咚,叮咚的声音,清脆动听。
在春天各种小动物也慢慢舒醒了,它们在草地上嬉戏,玩耍。其间,还发生了一件有趣的事情呢。
小兔子刚把萝卜种到土里就发现不见了,于是他上上下下翻查,床底?没有。柜子里?也没有。他东翻西找了半天,最后动员伙伴们来帮忙,大家把家翻了个里朝天,也没有看见一粒种子。小牛说:“小兔子你仔细想想,你把种子放哪里了?”小兔纳闷地说:“会不会在仓库里?”大家找到仓库的袋子,没有。角落,也没有,地板上什么都没有。在哪里呢?“对了,就在那!”小兔子突然叫起来。“在哪里?”大家异口同声问道。“我想起来了,就在地里,我已经种下去了!”小兔子难为情说道。小松鼠说:“你真没记性!”大家你看看我,我看看你,忍不住“哈哈哈”大笑起来,笑声在山谷中经久不息。春天还是收获快乐的季节。