“森林环保大赛开始了!这是一场为期三天的环保行动。比如捡垃圾,捞垃圾,都是环保行动。看谁做的环保行动最多!胜者有一百森林币的奖励。让我们一起提倡环保,保护森林吧!”
听到这里,小乌龟下定决心要拿下冠军,但是这是为了保护森林的环境,而不是为了奖金。小乌龟第一天就干劲十足地做了许多环保行动:捡起地上的垃圾、在河面上捞垃圾、扫落叶,第二天他没有吃零食,少生产了垃圾,又提醒了亲戚环保。第三天用水、电很少,洗衣服的水冲马桶。这三天他还没有坐车,只骑自行车,环保出行;还种了好几棵树……
三天后,鹦鹉宣布:“第一名是——小猪!恭喜他!”虽然小乌龟没有拿到冠军,但是他觉得不要气馁,因为他保护了环境。有付出就会有回报,将来森林一定会更干净。每一天他都做了环保行动,不为名利,只为环保。
第二年,第二届环保大赛开始了。其他小动物们慢慢都被小乌龟的“环保精神”感染了,纷纷参加了环保大赛,做环保行动。而小乌龟呢?他如愿以偿的夺得了冠军。以后的每一年环保大赛,都是全部小动物参加。未来的森林越来越美丽。