一天,晴空万里,太阳公公张开嘴巴笑着。小猩猩菲菲悄悄离开妈妈去玩了。它玩着玩着,不觉已经离家很远了。突然,它看见一头毛绒绒的大狮子,就和它打招呼:“你好!我叫菲菲,你叫什么呢?”狮子假意向菲菲回答:“你好!我叫芬……芬!”狮子说完,想:自不量力的小东西!
狮子芬芬和小猩猩菲菲玩起来,芬芬看菲菲不在意,一下子猛扑过来,说:“小兔崽子!我又要美餐一顿了!”菲菲回过神来,迅速爬上了一棵高大的树。芬芬很恼火,围着大树转来转去,过了好一会,芬芬才悻悻地离去了。
菲菲在树上玩了一会儿。“不好,洪水来了!”一头大象大声叫了起来。“真……真的……好大……的洪水!”小菲菲目不转睛地盯着洪水。菲菲问:“你叫什么呀?哦!我叫菲菲!”“我是大象然然,很高兴见到你,菲菲。”“然然伯伯,请您把我驼到没有水的地方!”然然伯伯同意了,菲菲一下子跳到了大象伯伯的背上。菲菲坐上去像坐在软软的大床上一样,到了一个没有水的地方,菲菲跑了下来,它对然然伯伯说:“您真了不起!”菲菲一边说一边跳着走了。
菲菲回到了家,对妈妈讲起了今天的事情。妈妈提醒说:“好险呀!你一定不要交狮子这样的‘朋友’!”