从前有一株蒲公英住在山谷里,有一只小鸟从山外飞来在它的旁边住下。蒲公英问:“你叫什么名字?”小鸟回答说:“我叫小七,你呢?”“我叫花花”蒲公英回答说,于是他们就成了好朋友!
有一次,小七生病了,花花看见了,把自己的好朋友都召集过来,把小七放在自己的背上,风伯伯一吹,它们就飞起来了,飞到了医院。经过几个月的治疗,小七的病全好了。
又过了几天花花生病了,它说是自己长了虫子,小七听到,立刻打电话给“森林医生”啄木鸟,过了一会啄木鸟飞来了,啄木鸟还带来了自己的宝贝,“杀虫喷雾”,几下就把花花给治好了。
又过了几个月,小七要去南方过冬了,临走前小七对花花说:“明年的春天一定会回来的,一定会!”