编童话故事作文
在森林里,住着小灰兔一家。它们生活得快快乐乐,但这个家的小灰兔长得丑,大家都不愿意跟它玩儿。他长着长长的耳朵,瘦瘦的身子,小小的眼睛,身上的毛又灰又短。所以大家嘲笑它是“丑八怪”,但这只小灰兔很喜欢乐于助人,常常带着自己的草帽去帮助别人。
一天,小灰兔看见在草地上捉迷藏的两只小蚂蚁,于是走上前跟它们打招呼:“嗨!我可以当你们的裁判吗?”这两只小蚂蚁看了小兔一眼,就尖叫起来:“哪里来的怪物啊?”小灰兔连忙解释道:“我——我不是怪物,我是小灰兔呀!”话音刚落,小蚂蚁们说:“对不起,对不起,你可以当我们的裁判,我们正缺一个呢!“玩着玩着-------忽然一只叫小丽的蚂蚁一不小心掉进了旁边的小溪里,小灰兔和另一只小蚂蚁连忙跑过去,想救它,于是那只小蚂蚁想出了一个好办法,把竹竿伸到水面上,让它把竹竿抓住,再把竹竿拿回来它就可以上岸了。小蚂对小灰兔说:“以你的力气足够把小蚂蚁救上来。” “但是没有竹竿啊!”小灰兔绝望地说。但它突然灵机一动想出了一个办法,它说干就干,于是小灰兔把它的草帽轻轻地放在小溪里,让那只落水的蚂蚁努力爬在它的帽子里,那只叫小丽的蚂蚁奋力地爬到小灰兔的草帽里,小灰兔又把草帽轻轻拉回来,小蚂蚁终于得救了。
从此,大家都不嘲笑小灰兔是“丑八怪”了,也很愿意和小灰兔玩了。
编童话故事作文 篇7
一天下午,熊猫妈妈很忙,它怕
小熊猫打乱了它的情绪,就让它先去公园里玩一玩,等到吃饭的时候,妈妈就会到公园里接它回家吃饭,可是不可以乱跑,妈妈又给了他一点零用钱,让他累了就买一些水果回来吃
,熊猫娃娃听明白了以后,就跟着熊猫妈妈来到了车子前,准备开车。
熊猫妈妈开着车子,把熊猫娃娃接到了公园里玩,小熊猫跟妈妈说了一声再见,就跑到公园里玩了一会儿,感到很累,
就到了公园前面的水果摊里买了一些香蕉,它走到了公园的牌子的下面乘凉,它拿出一根香蕉,立刻剥开了皮,开始大口大口的吃了起来,香甜可口的香蕉,一下子就被熊猫娃娃吃完了,熊猫娃娃
看见了旁边有一个垃圾桶,可它很懒,于是,它就随手把香蕉皮丢到了嫩绿的草地上,太阳
公公看见了,很生气,可小熊猫并不知道,反而觉得很开心,小熊猫坐够了,它要到公园里玩,可它坐了很久,很久才能爬
得起来,呀……熊猫娃娃终于站了起来,可它才走了一步而已,就摔倒了,那时,妈妈刚好煮完了饭,他看见熊猫娃娃哭了,心里很着急,立
刻下了车,它一看小熊猫脚下的香蕉皮,就明白了,对小熊猫说:“你快点把香蕉皮捡起来,不然别人也滑到了,那该怎么
小朋友,这个故事告诉我们,不可以乱丢垃圾,不然就会像小熊猫一样,摔跤的哟。