“啊!烦死了,我的衣服呢!啊!烦死了,我的袜子呢!啊!烦死了……”
谁一大早就这么抓狂?
还能有谁,当然是本兔子,人称——暴躁兔子。
啊!烦死了,我的帽子呢!
好多人都劝我要心平气和,可是我的脾气可不是我能掌控的。
咚咚咚……我正找着东西呢,谁在敲门。
“啊!烦死了!谁呀?”我朝着门大喊。
我哐当一声打开门,门外的山羊婆婆吓了一跳,扶了扶歪了的老花镜对我说:“小兔啊,我今年种的萝卜可好了,我给你拿了点。”
我有些不好意思,“对不起,山羊婆婆,我不是故意的,谢谢您的萝卜。”
山羊婆婆摆摆手说:“没事没事。”
送走了山羊婆婆,我又接着找我的帽子。“啊!这帽子到底藏哪儿去了,烦死了,烦死了……”
咚咚咚……
门又响了,“啊!又是谁啊?烦不烦!”我又哐当一声打开了门,“哎呦!”只见山羊婆婆一下子摔倒在地。坏了,山羊婆婆被我吓到了,我急忙上去扶,“婆婆,婆婆,你没事吧?”
山羊婆婆哎哟哎哟地被我搀扶起来,“不行,不行,小兔,我的腰啊!”山羊婆婆摔倒的时候扭着腰了,现在疼得直不起来。
我内疚极了,可是我也不知道怎么办,急着急着,我哇的一声就大哭起来,“山羊婆婆,怎么办啊,我不是故意害你摔倒的,怎么办啊……”
我这一哭大家都听到了,熊叔过来了,问我怎么回事,“山羊婆婆扭着腰了。”熊叔急忙扶着山羊婆婆去找马医生,我也跟着去。看完医生,熊叔扶着山羊婆婆回家,我也跟着去。
“山羊婆婆,对不起,我不是故意,我照顾你吧,你要原谅我。”我愧疚地说到。
“不怪你,小兔,不过你的暴脾气可真得改改了。”山羊婆婆摸摸我的头说。
之后,我每天都去照顾山羊婆婆,我也很努力地克制我的暴脾气,渐渐地就不再这么暴躁了。太好了,我再也不是只暴躁的兔子了!