杨起航
早晨,一只雄鸡开始高歌小猫从被窝里爬起来,望向那精准的报时者,他正在吃东西。小猫穿好了衣服,飞奔下楼。
小猫正吃着美味的早餐,他看见早上报时的那只鸡正在吃着什么,他很好奇,于是凑过去问那只雄鸡。“你在吃什么呢?”小猫问。雄鸡把他吃的东西咽了下去,说:“我在吃石头。”什么,这么难吃的东西你都要吃?小猫惊奇地问,雄鸡没回答,摇了摇头,走了回去。“装什么神秘!”小猫嘀咕着,也回到了自己的屋子里面。
之后,他每天都看见那只雄鸡在吃着石子,他想了想,石子或许真的很好吃呢!他心里有着试一试的想法。
一天中午,小猫正吃着午饭,忽然他想起了他要尝一下石头的事情,于是就走到了花园里,捡起了一块雨花石,刚要送进嘴里,他想:那只鸡吃的好像是碎石,这种石头一定不能吃。于是,他把雨花石放下,一头扎进了乱草丛里,寻找碎石块。
终于,他找到了,他像捧着宝贝一样地捧着这一堆碎石,他急忙跑到家里,拿起一块碎石,看了又看,怎么也看不出这是一种好吃的东西,他想:没准这是一种看起来难看,吃起来美味的东西呢!于是,他把石子丢进嘴里,一咬石子没碎,牙齿到是差点就掉了,他又想:没准这种东西要吞下去才会有感觉呢!一吞,把喉咙给卡住了,他急忙打了120,不一会儿,救护车来了,把他送进了医院。
大夫给小猫做了手术,把他喉咙里的小石子给取出来了,大夫对小猫讲,鸡是没有牙齿的,他们吃东西时都是整个吞下去的,所以他们需要通过吃石子来消化,小猫听了,惭愧极了,他觉得自己是只傻猫,文化那么低。
我相信,这只脖子上带着脖套的猫看见石头就会全身发软。