童话故事作文
一天,古古乐对朋友们说:“我带你们去南极一日游吧!”,小动物们听古古乐说要去旅游,开心极了。于是,小动物们坐着古古乐的热气球去南极了。
到了南极,小兔子就叫起来;“好冷呀,这里简直是就是一个冷空气的世界”。对呀!小狗也这样说。古古乐却说:你们怎么啦,我怎么不冷呀!大家正高兴的时候。突然一只帝企鹅的哭泣的声音把小动物们吸引了过去。大家一看,原来是它的蛋不见了。大家马上帮它寻找,古古乐发现地上有北极熊和北极狼的脚印。于是古古乐和小动物们一起乘坐热气球去了北极。
古古乐和小动物们刚下热气球一只北极熊就从雪山上扑下来,把小动物们逼近了山谷。这时北极狼也从山上跳了下来。小动物们逃进了草屋里。这时它们发现屋里有三个蛋。还有北极狼和北极熊的武器。于是小鸟啄坏了北极狼的武器,小牛顶坏了北极熊的武器,小猪拿走了三个蛋。做完这一切后小动物们准备乘热气球回南极,这时北极熊急忙把北极狼抛向热气球去抢蛋。可惜热气球起飞了。
动物们安全的到了南极,古古乐把蛋还给了帝企鹅,还让小动物们开开心心的玩了一天。就这样小动物们开心的各自回家去了。
童话故事作文 篇3
编写童话故事
教学目标: 1、能编写较完整、较具体的童话故事。
2、培养学生想象力和创新思维
教学重难点:
编写童话故事,培养学生的想象力和创新思维 教具:多媒体
课时:2
授课过程:
第一课时:(50分钟)
一、 导入:
同学们,今天老师给大家带来了一些好朋友,认识它们吗?(课件展示PPT《白雪公主》、《丑小鸭》、《坐井观天》等;它是哪篇童话里的主人公?这篇童话讲了一个怎样有趣的故事呢?(小鸟,青蛙——角色;小鸟说天无边无际,青蛙说天只有井口那么大 ------情节;1“你从哪儿来呀?” “我从天上来,飞了一百多里,口渴了,下来找点水喝。”2“朋友,别说大话了!天不过井口那么大,还用飞那么远吗?”“你弄错了,天无边无际,大得很哪!”3“朋友,我天天坐在井里,一抬头就看见天。我不会弄错的。”“朋友,你弄错了,不信,你跳出井口来看一看吧。”----对话)
1、 童话真有趣!你能表演出来吗?(坐井观天)分角
色——小鸟,乌鸦,旁白(老师)
2、 点评刚才的表演
3、 总结童话的特点
同学们,通过刚才的童话剧表演,你发现童话有什么特点呢?(有角色,有情节,有对话)
在童话故事中,不仅仅人物有生命,就连动物、植物、甚至一切物质都是有生命的,他们会哭会笑会说话,有爱有恨有感情。那些丰富大胆的想象,曲折生动的情节,还告诉我们一个又一个深刻的道理,这一切让人不得不喜欢它。
二、 引入本次作文内容。
1、 激趣;要是我们也能编出美丽动人的故事,那该多好
啊!同学们,你想成为中国的安徒生吗?现在,让
我们张开想象的翅膀,我们也来编一编童话故事吧。
第二课时(60分钟)
一、 引发写作需要:
同学们,看,角色定了,情节有了,对话编了,现
在大家一定都有了写作的欲望了,那么现在开始编
童话。(首先给童话起一个精彩的名字,然后学生根
据黑板上的板书—角色,情节,对话来编写故事)