听说森林里要举行一次武术比赛,去年的武术冠军是怪怪熊赢得了贵冠,它得意洋洋,很瞧不起人。森林里的小动物都认真的练习。
有一天,老大香香熊说:“要不然我们多吃点苦认真练习。”剩下的四个小熊很懒都不同意,老二笨笨熊说:“我们就拜去年的冠军怪怪熊为师吧!”剩下的四只熊一起说:“好主意”。说完之后就上山找怪怪熊去了。
到了怪怪熊的家五只小熊说了来意,都很诚心。可怪怪熊却不以为然,很傲慢地说:“你们这五个笨蛋,还想拜我为师夺冠呢,也不照照镜子自己什么得性,一个个笨得像猪一样,也配做我的徒弟,还是省省事,赶紧回家睡大觉去吧。哈、哈、哈、哈。”
小熊一个个气得咬牙切齿,大家都骂怪怪熊:“你不教就算了,也不要那么损人啊!”人家决定回去开个讨论会,商量到底该怎么办才能把武功练好。回到家,香香熊说:“①无论日晒雨淋,还是寒冬酷暑都一定不畏惧;②无论腰酸背痛,跌打损伤都要坚持。
大家说干就干,第二天,大家拿来工具有模有样的操练了起来,光阴似箭,转眼间已经过去了二个月了。
今天,武术比赛如期举行了。五只小熊也纷纷跃跃欲试,大家摩拳擦掌做好准备工作。最后,五只小熊意外地获得团体组散打第一名,这令他们十分惊喜。而怪怪熊却名落孙山了,低着头,红着脸溜走了。
这可真是:骄傲使人落后,谦虚使人进步啊!