我家的附近有一个公园,每到春天,公园开满了五颜六色的花,牵牛花像一把把调皮可爱的小喇叭,木棉花像大树吐出的火苗,荷叶像一把把雨中的花伞,桂花像枝头洒满了碎金子,桃花的花香像香水一样沁人心脾,小鸟在枝头叽叽喳喳的叫着,好像在说:“我想玩,我想吃东西、我想吃东西。”有时候它们还不停的飞来飞去。在公园旁边有一个很大很大的游乐场,里面有秋千,一个叫功夫熊猫,另一个叫快乐熊猫。
有一天晚上,狂风呼啸,大雨如河,雷声大作,电闪雷鸣,电姐姐闪着一道道白光,像挥舞着一把雪白的利剑,雷公公发出了轰隆隆的响声,像在高空击鼓。公园里的秋千哭泣着说:“我好痛啊!”因为绳子断了,另一个秋千安慰着它说:“明天就好了。”
第二天早上,阳光是那样的灿烂,空气是那样的新鲜,露珠被太阳公公照得五光十色,小鸟不停的飞来飞去到处找吃的。我们很多小朋友到公园玩,一看,秋千的绳子断了,大家拿刀的拿刀,拿工具的拿工具,最后把秋千修好了。
晚上,我到公园里玩,一边荡秋千,一边看着镶在满天星斗之间的一轮新月,显得格外的皎洁。月光透过花丛,发出温柔的银光,把周围的一切景物都镶了一层白边,我仿佛漫步在无边无际的银色的世界里。