一个阳光明媚的休息日,小鸭和小鸡这对好朋友相携同游。他俩走着走着,忽然一条小河拦住了他们前进的路,而河对岸有一片绿盈盈的草坪,中间开着许多五颜六色的花朵,边上还有一片高大的树林,树上长满了茂密的枝叶。树木花草上晶莹的晨露,在阳光的照耀下一闪一闪着,真是漂亮极了!
小鸭拉着小鸡急急忙忙往河里跑,一边说:“走走走,我们游到河对岸去玩,哪里好漂亮哦!”小鸡挣脱了小鸭的手,一边往后退一边苦着脸说:“不行不行,我根本不会游泳,我会被水淹死的。”小鸭说:“别着急,我们一起想办法。”开始,小鸭想驮着小鸡过河,可是小鸡一趴到小鸭背上,小鸭就站不起来了,怎么办呢?看来这个方法不行,得另外想办法。小鸭站起来,左走走,右看看。突然,他看到一只木盆。“啊!有办法了!”小鸭跳了起来,“小鸡,来试试,你站到盆里去,我们一起过河。”因为小鸡是第一次以这种方式过河,所以它心里特别紧张,怕会从木盆里掉到河里去。小鸭连忙安慰说:“不怕不怕,看,马上到了。”
小鸭奋力的蹬着、游着,经过努力他俩终于平安顺利的到达了河对岸。他们上岸后,看见盛开的喇叭花仿佛在“嘀嘀嗒,嘀嘀嗒”吹着欢快的乐曲,迎接他们的到来!