童话故事作文
今天,我学了一篇十分凄美的童话故事,那就是出自于安徒生爷爷之手的《卖火柴的小女孩》。那位小女孩在现实生活中是多么的凄惨啊,但是令她还有一丝安慰的是在死前看到了美丽的一切,令我十分感动。
这篇课文讲述了一个小女孩在这个不公平的世界上擦燃火柴为自己的小手取暧。从亮兴中看到了实际生活中得不到的幻象,最后冻死街头的一个凄美故事。
这个卖火柴的小女孩是多么的不幸,她无情地被上帝送到了这个只有寒冷,只有饥饿,只有痛苦的世界,这个世界的贫富悬殊的社会现象使小女孩感到了多么的不公平,小女孩还有一个令我感动的是,她那美好的幻象都是她在现实生活中最需要的,当奶奶出现时,她毫不犹豫划着了一大把火柴,我深深地感受到了小女孩内心是多么想留住奶奶,是多么地想和奶奶一起生活,多么想得到奶奶的关爱,她是多么需要这种关爱啊
当我读到小女孩呐喊的时候,我的内心双发出一陈又一陈的感动,因为小女孩已经喊出来了,那三个感叹号,是多么地令人难忘啊!我深深地感受到了小女孩内心那种渴望已经到了极点了,再也忍不住了,直接地喊出了。
当时那种贫富悬殊的社会穷人只有死才能挣脱命运,因为有了这种风气,所以出现了这样一个凄惨的故事,也正因为有了这种风气,才使小女孩在临死前看到了这美丽的一切。对比之下,我们今天生活在这种公平的时代我真感到惭愧。
这一次我看到了这么凄美的故事,我会再次看到这样的故事吗?希望如此,让我获得更多的感受,让童话故事带我进入感受的万花筒。