从前桌子和铅笔是一对很好的朋友。铅笔每次在桌子上写东西的时候,其实都在给桌子讲故事,而桌子又为铅笔提供写东西讲故事的平台。日子就这样一天天过着。
可是有一天,不知为什么铅笔不给桌子讲故事了。桌子就问铅笔“今天你怎么了,为什么不讲故事给我听了?”铅笔不耐烦的说:“哦!对不起我给忘了,以后再说吧。”桌子听了只是有点不高兴,倒也没说什么。铅笔心理却想:你一天到晚就待着,什么也不干,我干嘛要天天给你讲故事呀!()就这样的冷战持续了几天。直到后来铅笔都不跟桌子说话了,要是说话也是一些坏话。桌子没过多久就发现铅笔非常的瞧不起他,后来连自己也觉得自己没什么本事,有点儿自卑。这样铅笔就更觉得自己了不起了。一副骄傲自大的样子。
有一天铅笔被小主人扔到河里了,正好被桌子发现,并且用它那刚学会的游泳本领,及时的救上了铅笔。铅笔被救上来之后心怀愧疚地说:“谢谢你桌子!对不起!我不应该自大瞧不起你,其实我们每个人都有长处和短处,不能只看到别人的缺点。请你原谅我。”桌子说:“没关系,要不是你对我的态度,我可能还学不到更多的东西呢!”
桌子和铅笔从此又成了好朋友,又过上了比以前更好的日子了。