有一只蚂蚁叫默默,它一直向往蓝天、白云,一心想到天空上去玩耍。
有一天,它爬到大树最高的一片叶子上,仰望着蓝天出神:唉,我要是有一双翅膀就好了,可以去伴着蓝天、白云,俯视大地上一切美好的事物,一直呆在天上该是多少美妙美好的生活啊!想着想着,突然,一只鸟儿用嘴叨起那片树叶,衔着飞走了,默默从叶子里探头探脑向外张望,说:“啊!果然,在天空中看着地面的景色更加瑰丽、壮观,真是惬意呀!”可过了一会儿默默开始感到害怕起来,它战战兢兢地想:老天!这么高!如果跌下来怎么办?忽然,鸟儿松开了嘴,叶子随风飘拂,默默就像乘坐在一条周围满是惊涛骇浪的小船上,晃晃悠悠,团团打转,坐立不定。好在最后徐徐降落到了地面,默默迅速从叶子里跑出来,大声喊:“太好了!我终于回来了!还是待在地上好,以后我再也不胡思乱想了,生活在陆地上最安全!”就这样,蚂蚁默默完成了它期待以久的天空之旅。