从前,有一只拉姆叫烨烨。
一天,它的主人不在家,它就去服装店玩了玩,但他无意中发现了一面镜子,烨烨就走了过去。显然它不知道这是一面魔镜,突然,镜子里出现了一个巫婆,巫婆对烨烨说:“嗨!小家伙!你叫什么?”烨烨说:“我叫烨烨,你叫什么?”“欧!我不能告诉你,不过我可以实现你一个愿望。”烨烨很高兴,说:“耶!我想当一位真正的摩……”还没等烨烨说完,它就以已变成了一个小摩尔!“哇!酷呆了!”烨烨高兴的说。它刚要走,突然巫婆叫住了它,她恶狠狠的说:“既然你已经变成了一个摩尔,那你就必须为我做一件事!帮我去沙漠把高能量水晶拿回来给我!快去!”这时突然一股爆风袭来把烨烨吹走了!烨烨昏了过去。
不知过了多长时间,烨烨突然醒了过来,“咦?”我,我这是在那里?烨烨问了问自己。原来烨烨已经到了沙漠,它望着这一望无际的沙漠,真是不知所措。烨烨极力想让自己镇定下来,可是就是镇定不下来。“也许我应该吃一点东西,”烨烨自言自语的说。于是烨烨从背包里拿出一个大热狗吃了起来。烨烨边吃边想:“到底什么是高能量水晶?我是怎么来到这里的?”一个个大的问号从它的脑中飞过。他感到他的太阳穴在跳动,全身的血液在高速的奔腾。因为它怕它在也回不到它主人的身边了。
这时它看见了一位骑着骆驼的商人来到了它的面前。说:“嗨!小家伙!你从哪里来?”“我从摩尔庄园来,”烨烨沮丧的说。“我能帮你什么吗?”商人看着烨烨那可怜巴巴的样子说。烨烨像是抓住了一棵救命稻草一样兴奋的说:“请问,高能量水晶在哪里找?”商人用一种奇怪的声音说:“高能量水晶在我这里,你要它干吗?”“我不是要用它来做坏事,而是我得到了它我就可以回家。”烨烨急忙说。“那好吧,但是你必须帮我做一件事情。听说你们摩尔庄园有一个地方叫摩登码头,去那里给我摘十朵七色花来,我就给你高能量水晶。”
商人还没说完话,烨烨就反应过来说:“要是我回来找不到你怎么办?我还白跑一趟还回不了家。”商人说:“你是一只拉姆变的摩尔吧?”“是的,你怎么知道的?”“因为你说话的声音非常弱小,所以我才能断定你是一只拉姆变的。”商人又用那奇怪的语气说。烨烨说:“我们先别废话了,我到底怎么找到你?”“只要你喊一声:‘阿基米拉基’就行了,我就会立刻出现在你的面前了。”商人狡黠的说道,然后一下就不见了。只剩下呆呆的烨烨还没回过神傻傻的还站在那里……
这是又有一股暴风袭来,就像来时的那股暴风一样的猛烈。
烨烨又晕了过去……
过了大约三个小时,烨烨醒来了,还没等它缓过神来他就发现自己经回到了庄园里了,烨烨立即去摩登码头摘了十朵七色花,大喊了一声:“阿基米拉基”那个商人立即出现在了烨烨的面前,并把高能紫水晶交给了烨烨,便消失了。“你的七色花!你的七色花!”原来那个商人忘拿七色花了。
烨烨想我不能不讲信用!我必须把七色花交给那个商人!突然,它的面前金光闪闪,么么公主出现在了它的面前说:“你真讲信用。其实刚才那个商人是我假扮的,巫婆也是我假扮的,既然你这么讲诚信,我就把你变回去吧!”说完就把烨烨变了回去。
烨烨怀着高兴的心情回家告诉了它的主人,主人说:“你做的对!就应该这样!就应该守信用!”烨烨听完主人的话以后心里:“我以后一定要更讲信用!”