有一条老狗,它叫温迪,不过呢,它老了,干活也不如从前了,主人就把它赶出了家门。温迪变得很孤单,因为所有的狗都瞧不起它。它便想:你们既然都不瞧不起我,我就离开这里吧。
它便走了。它走着走着,来到河边。温迪渴了,就吸了一一小口水。“哇,真难喝!”它把水赶紧吐出来。突然,它听到一个细小的声音,“救命!救命!”温迪顺着声音找寻,只见一个人左手拿着口袋,装着一只青蛙,右手拿着一根打狗棒。而那个声音就是那只青蛙发出来的。
温迪看着那根打狗棒,明白了那人是一个既要捕捉青蛙,又要抓狗的坏人。温迪灵机一动,哈!有办法了!温迪大叫几声:“汪汪!”果然,那人丢下青蛙去追温迪。当然,他怎么可能追上温迪呢?温迪一下就把他摆脱掉了。温迪跑回去,趁那人还没回来就把青蛙放了。青蛙连说:“谢谢!谢谢!”温迪说:“不客气。”青蛙又蹦又跳地走了。
温迪走呀走来到一个村子,这个村子有一位老奶奶,她很孤单。温迪觉得这老奶奶很可怜,所以就决定留下来陪老奶奶。