一天晚上,姗杉家静悄悄的。姗杉玩累了,躺在床上呼呼大睡。 突然,听到一阵呜呜的哭声,原来是玩具小熊在默默地哭泣。小熊说:“我和姗杉玩,她却不把我放回家,让我躺在凉凉的地板上。”
接着又听到玩具老鼠的哭声,小老鼠说:“每个人都有自己的家,我却有家回不去。” 小乌龟、小狗、tom猫大家都七嘴八舌的埋怨姗杉不把他们放回家。
于是大家决定离开姗杉,让她度过几天没有玩具的日子。他们打开门离家出走了。 第二天早上,姗杉起床一看,玩具怎么都不见了?姗杉着急地问妈妈:“妈妈,妈妈,我的玩具哪里去了?” 妈妈说:“一定是你不把玩具放回家,他们离家出走了。”
姗杉看着空荡荡的玩具架,感到十分寂寞伤心。想着想着就大哭起来:我一定改掉乱丢东西的坏习惯! 她找来一个大喇叭,对着喇叭喊:玩具们你们快点回来吧,我再也不把你们乱放了! 躲在草丛里的玩具听到姗杉的喊声,他们原谅了姗杉,急忙跑了回来。 姗杉看到玩具们回来很高兴,把它们紧紧地搂在怀里,然后把它们放回了自己的家!