一朵长在草丛中的花,不那么显得突出。
它本是美艳照人的。一阵风吹过,它微微得摇摆了一下,花朵上掉下了几片花瓣,地上的虫子看见了,叫了它的伙伴抬走了掉下的几片花瓣。一阵风刮过,它摇摆了一下身子,花朵上又掉下好几片花瓣,虫子看见了,依然得抬走了。
这里是草地,是那种长得很高的草,这些草长得很快,很快的挡住了花的天空,挡住了它吮吸阳光,承载露珠。
它发出了香味,引来了蝴蝶蜜蜂。它很高兴自己长大了,很痛恨自己长大了。它的香味弥散在周围草的叶子上,蝴蝶蜜蜂们吮吸着这突如其来的美味与足以迷失自我的追捧。草发现花,害怕失去眼前的荣耀,不过的挡住了草的天空,草们将花围了起来。
花一天比一天虚弱,甚至在晚上觉得自己正在死亡。他仍然发出香味,想让别人认可自己、发现自己,贡献自己。
草们依然沉綅在忘我中,经常嘲笑、欺凌花,它们认为这花伤透了自尊心,高贵的生物怎么会和这么低贱的生物在一起。