之前孔雀并没有美丽的羽毛,全身黑乎乎的,动物们都不和他玩。
一天她去找百灵鸟玩,她友好的说:百灵鸟姐姐,我想和你一起玩,好吗?
百灵鸟看都不看秀秀一眼:你这么丢脸,我才不和你玩呢!说完就飞走了。秀秀又去找母鸡玩,你能和我玩吗? 她恳求道。
我才不和你玩呢!母鸡不耐烦的说。
秀秀伤心肠跑进花丛里哭起来,她的泪水把几株快要枯萎的小花染成了粉色、蓝色、黄色、橙色和绿色。她看到了五色花,可是它们就要死了,秀秀把花带回家,并仔细照料,给它们浇水、松土、施肥,秀秀不觉得辛劳反而很快乐。
秀秀经常和花儿们说话,所以花儿们决定报答秀秀,可又不知该如何报答。
一天晚上,一位身穿七彩连衣裙、头戴五色花枝、脚穿一双桃花小皮靴的花仙子来到秀秀家。 花仙子,您怎来了?花儿们问。
花仙子答道:我是被秀秀真诚爱花的精神召唤来的,我想让大家贡献出自己的一点色采,让秀秀变美。
好!花儿们齐声回答。
早上,咦?我的羽毛秀秀惊叫起来,她的羽毛镶了一层金边,每根尾羽上都有一个闪亮的小眼睛,向看到它的每个人发出刺眼的光芒。五色花们兴奋地说:你的心美,外表也美起来了! 从此以后孔雀就成了最美的鸟儿。
1.主要动物:老虎、山羊、小鹿、小猴子
内容:老虎通知开会 故事情节:老虎大王要让几个小动物来开会,写的通知:请大家来开会。可是没有一只小动物来开会——老虎很生气找这些小动物算账——山羊说因为没写清时间,老虎改正后仍没人来——小鹿说因为没写清地点,老虎改正后还是没人来——小猴子说没因为有写清内容,老虎再次改正——动物们终于到齐了
道理:说明做事要认真,通知要写清楚:时间、地点和内容
2.重点训练
(1)开头段:森林里的老虎大王要,可是通知挂出去半天了,
(2)改正经过:老虎气冲冲的冲出家门想问个究竟,( )的山羊/小鹿/小猴子( )地说:老虎只好
(3)故事结局:第四天一大早,老虎终于,小动物们也开心的!