一个寒冷的冬天,土地里种着两颗种子,他们是邻居。他们不知道自己将来会长成什么样子,也许到了春天,他们就知道自己是什么种子了。
到了春天,一粒种子长成了一株玫瑰花,一粒种子长成了一棵苹果树。一天来了许多的人,看见了漂亮的玫瑰花,觉得玫瑰花那么美丽,就都与玫瑰花合影。人们走了,玫瑰花骄傲地对苹果树说:“你看我那么美丽,你却那么丑,人们看都不看你一眼,还说自己长大了会长果子,我看你就是一棵普通的小树。”苹果树笑了笑说:“我有我自己的本领,到了秋天我就会结果子,让人们来摘果子,不信你就等着看吧!”玫瑰花瞪了苹果树一眼,不理这棵苹果树了。自己去做自己的事。
到了秋天,苹果树上的苹果成熟了,红红的像一个个小灯笼一样挂在树上,真是漂亮极了!这次,来了许多人摘果子,大家一边摘,一边品尝,他们还开心地坐在苹果树下合影留念。玫瑰花看到了这个情景后,后悔地说:“对不起,上次我嘲笑了你,请你原谅我吧!”苹果树微笑着说:“我早就原谅你啦!”玫瑰花说:“谢谢你,苹果树!我们还是好朋友。”
每个人都有优点和缺点,持有所长,寸有所短,玫瑰花和苹果树也是各有各的长处。最后他们成为了好朋友,过上了幸福的生活。