很久以前,有一只啄木鸟特别喜欢高科技的东西,因此,它就开了一家数码商店。商店里面各种新奇的商品都是啄木鸟去世界各地旅行带回来的。
这年春天,啄木鸟又背上行李准备去旅行了,目的地是数码大世界。首先,啄木鸟来到了一个奇幻森林,它遇到了一棵会随意动的树,它特别好奇,啄木鸟看到大树身上有一个密码,它趁大树睡着的时候把密码解开了,这时大树变成了一只小鸟,小鸟带着啄木鸟来到了一个巨大的山洞,山洞里有很多色彩斑斓的石头和小动物,石墙上也有一个小小的密码,过了一会儿石墙上的密码被啄木鸟解开了,山洞里的石头瞬间变成了大树和奇花异草,小动物们都变成了雪白的云朵,山洞一下子变成了美丽的梦幻森林。
从此,啄木鸟的商店转给了好朋友,而自己在梦幻森林过上了美好的生活。