刺猬听说龟兔赛跑是乌龟赢的,有点不服气,想和他来对决一下。
比赛那天,刺猬非常兴奋,早饭都顾不得吃就早早地来到了赛场。他们俩准备好后,站在了起跑线上,象爷爷一声令下:“开始!”刺猬只用了五分钟就离开了象爷爷的视线,而乌龟,已经爬了两小时我们还能在起点,清晰地看到他奋力向前爬行的身影。
跑着跑着,突然刺猬发现了一棵苹果树。一个个小苹果红彤彤的,看着就很好吃。他想:“正好肚子有点饿了,先吃点东西填饱肚子。再说乌龟也不会很快就追上来的。”刺猬就坐在苹果树下吃了起来。
吃了几个苹果,刺猬站起来准备出发。他回头看了看后面,连乌龟的影子都没有。他想:“要不我再吃几个,反正乌龟还没追上来。我只要一直盯着看,乌龟追上来了我再跑也不迟。”就这样,乌龟又吃了起来。
这时,乌龟追上来了。刺猬看到乌龟越来越近,就想站起来向终点跑去。但他刚才吃的太多了,连一厘米都走不动了。
所以,毫无悬念,这次比赛乌龟胜出了。
刺猬很不甘心,要是自己不贪吃,哪怕少吃一个苹果,说不定冠军还是自己的呢!