从前,森林里有一只小鹿,它既聪明又善良,大家都喜欢它。
狮子是森林的大王,它每天都要吃小动物。今天狮子说:“我要吃五只兔子!”大家就得马上给狮子大王献上五只兔子。明天他又说:“我还要吃五只兔子!”大家只能乖乖的给狮子大王又献上五只兔子。动物们都愁眉苦脸的,它要是一直吃下去,早晚大家都要
这一天,小鹿听说了,怎么办啊?得想个办法
想啊想啊,终于想出了一它来到狮子大王前,狮子说:“你来得正好,我饿五只小鹿来!”小鹿唉声:“”王,我本来是带了五只小的,结果被另一个狮子大被吃掉。”这件事情,它想:救救大家。小鹿个好办法。于是大王盛气凌人地了,赶紧给我弄叹气的说:“大鹿来准备献给您王抢去了。”狮子一听,气的直喘粗气,脸红的像个大苹果:“小鹿,你带路,我要找它一决雌雄!”
小鹿把狮子大王带到了一口井旁边,小鹿说:“大王,它就在井里。”狮子大王走到井边一看,井里还真有一只狮子。狮子大王冲它吼了一声,它也冲狮子大王吼了一声。狮子大王说:“你是谁?”井里的狮子也说:“你是谁?”狮子大王气坏了,“扑通”一声跳进了井里??
动物们都非常感谢小鹿,老虎还给它颁发了一个“森林小智士”奖章呢!