说到理财,我们肯定会想:那是大人做的投资,说白了,就是钱生钱,就是教你如何利用好手里的每一分钱。
我的理财故事从一年级就开始了,大人在每半个月就会给我一定的零花钱,那时候我还不知道节约,一看见自己中意的东西就买下来。但渐渐地,我对钱有了新的概念。在三年级上学期的时候,大人又给我了一些钱,我这次并没有马上放入口袋里,而是拿出一本本子,把这笔钱的数额记下来,再进行分类,“这些用来买文具,这些存起来,这些……”我一边念叨着,一遍分着类。很快,分好类了。
随着时间的流逝,存的钱越来越多了,这时,奶奶对我说:“你看!如果你还想以前一样浪费,现在能有这么多钱吗?说明你学会理财了!”
对,我学会了理财,理财让我感到了快乐,同学们让我们一起去学会理财把!